信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 作风建设专项行动 >> 正文

作风建设专项行动

咸阳:坚持“五个贯穿始终”深入推进作风建设专项行动

作者: 来源: 发布时间:2022-09-08 08:29:02

按照省委关于开展作风建设专项行动的总体部署,咸阳市全面对标省委要求,紧密联系实际,迅速动员部署,坚持“五个贯穿始终”深入推进专项行动,巩固拓展全市“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动成果,推动作风建设走深走实。

 坚持把学习教育贯穿始终。采取领导班子集体学习、专题辅导、交流研讨、个人自学等方式,深入学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于作风建设的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示、《习近平谈治国理政(第四卷)》,学习省第十四次党代会、省委十四届二次全会、省委主要领导来咸调研讲话指示、市第八次党代会和市委八届二次全会精神,教育引导党员干部增强转变作风的政治自觉和思想自觉,将“勤快严实精细廉”作风落实到工作中、体现在行动上。

 坚持把查摆问题贯穿始终。深化“线上线下听意见”“进农村、进社区、进企业、解难题”“七必谈”等活动,开展机关党组织和党员干部“双报到·为民行”活动,在市级媒体公布群众反映作风突出问题受理方式,广开言路听意见。围绕“五个聚焦”,坚持自己找、相互提、组织查、领导点、群众评相结合的方式查摆问题,党支部以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题召开专题组织生活会,找准找实问题、深挖问题根源,建立整改台账、分类推进整改,深入纠治“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾。

 坚持把专项治理贯穿始终。着眼解决作风方面突出问题和群众急难愁盼问题,部署开展机关效能、基层负担、营商环境和教育、医疗、食品安全、交通出行、住房保障、生态环境、社会稳定、社会保障、安全生产、涉水等重点民生领域问题13项专项治理,明确牵头部门和责任单位,研究制定治理方案,确保抓要害、出实招、见成效,切实为群众办实事、解难题,让广大群众看到新变化、增进获得感。市委成立14个督导检查组,全覆盖联系指导13个县(市、区)、81个市级部门单位,制定督导方案,细化督导重点,实地督促指导工作推进、任务落实、为民服务、作风转变等情况,促进专项行动有序有效开展。

 坚持把健全机制贯穿始终。将正向激励和纪律惩戒、严格管理和关心厚爱结合起来,健全考核评价、鼓励激励、问责惩戒、问题发现解决等机制,研究制定《关于推进清廉咸阳建设的意见》《关于强化激励约束推动作风建设的具体措施》《作风建设专项考核办法》等制度,把作风建设作为考核评价领导班子和干部的重要内容,推动形成用制度管人管事、管思想管作风的良好格局,激励引导党员干部进一步立起干事创业的精气神、扬起勇于担当的斗志。

坚持把促进发展贯穿始终。将作风建设专项行动与“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事结合起来,与当前重点工作结合起来,围绕迎接党的二十大胜利召开、稳住经济大盘、加快西安—咸阳一体化发展和西安都市圈建设、打造秦创原科技成果转化先行区、县域经济争先进位、构建“544”现代产业体系等重点,下功夫、比实干、看成效,以过硬作风防风险、促发展、保安全、赢民心,凝聚起加快建设现代化“西部名市丝路名都”的强大合力,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 相关新闻

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2021

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路