信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习张建华 实现双胜利 >> 正文

学习张建华 实现双胜利

点亮榜样之光 实现“双战双赢”

中共彬州市委书记 钟伟

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-03-10 15:44:02

最是平凡动人心,身边榜样最感人。连日来,张建华同志的先进事迹在三秦大地广为流传。每读一遍,心灵上就深受触动一次。张建华,这个闪光的名字。他用短暂的人生,筑就一段感人至深的生命历程,留下一座弥足珍贵的精神财富。张建华虽告别了我们,但他的精神永不磨灭!在张建华身上,我们既见到信仰信念,又见到人格风骨,更见到家国情怀,给人以无限的感动、无尽的养分、无穷的力量。

向榜样致敬,坚定“双战”必胜信念。理想信念是共产党人的精神之“钙”。乡村公共卫生工作,条件艰苦、任务繁重。张建华扎根基层、兢兢业业,任劳任怨、忘我奉献,一干就是17年,靠的就是对卫生健康事业的执着追求和坚定信念。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,疫情对经济社会造成一定冲击,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务异常艰巨而紧迫。越是这个时候,越要坚定必胜信念、越要增强必胜信心,切实把防控措施落实落细落到底,坚决把疫情影响降到最低最小。要勇当先锋、敢打头阵,以必胜信念、用决战勇气,强信心、聚民心、暖人心,全力以赴确保疫情防控和经济社会发展“两手硬”“双战赢”,当好战疫情、促发展的“主心骨”。

与榜样对标,厚植一心为民情怀。抗击疫情期间,张建华同志只回了3次家,而且每次都是转一圈就立刻返岗。一个基层公共卫生工作者,心里时刻装着群众,处处想着群众,为大家舍小家,舍小我顾大我。作为一名共产党员,更要有人民情怀。我们要把“永远对老百姓好、让老百姓日子好起来、让老百姓说共产党好”作为一切工作出发点和落脚点,精准对接群众需求,真心实意解决所急所忧所思所盼,全力做好疫情期间基本民生保供调度,把更多的“雪中炭”“雨中伞”送到急需处。要坚持以百姓心为心,涵养“无我”情怀,不折不扣抓好“关爱8条”落地见效,当好战疫情、促发展的“贴心人”。

以榜样为镜,锤炼担当作为品格。面对疫情,张建华同志不顾久病初愈,提前出院参与防疫工作,毅然请命奋战在第一线,直至献出宝贵生命。这种勇担使命、舍身忘我的高尚品格,值得我们每一位共产党员深学、细照、笃行。时下,无论是毫不放松抓好疫情防控,还是有序推动经济社会发展,都需要以担当映照初心、用行动诠释责任。我们要以“赶考”的心态、“奔跑”的姿态,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,目标不变、任务不减,干字当头、实字托底,众志成城,创新方式,在不放松疫情防控的同时,把不能等的事情干起来,把规定时限内必须完成的事干起来,把失去的一个月的损失补回来,奋力书写战疫情、促发展的圆满“双考卷”。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路