信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习张建华 实现双胜利 >> 正文

学习张建华 实现双胜利

汲取榜样力量 强化责任担当 夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

中共长武县委书记 任杰

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-03-11 15:47:20

近日,市委作出向张建华同志学习的决定。作为一名基层公共卫生工作者,张建华同志在疫情面前无所畏惧、主动请缨、勇于担当,以生命践行使命,展现了医者仁心、大爱无疆的职业精神,诠释了新时代公共卫生工作者的价值追求和使命担当。我们向张建华同志学习,就是要学习榜样精神、汲取榜样力量,统筹兼顾、尽锐出战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

坚决打好疫情防控“阻击战”。始终绷紧疫情防控这根弦,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,不获全胜决不轻言成功。全面落实分区分级精准防控要求,坚持外防输入策略,深入分析研判返工返岗、复工复产带来的潜在风险,严格落实疫情防控措施,协调解决企业生产中遇到的实际困难,推动企业复产达产,尽最大可能降低疫情对经济的影响。

坚决打好精准脱贫“攻坚战”。始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程、民心工程,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧跟中央和省、市委部署要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题,抓重点、补短板、强弱项,坚持“四个一”产业脱贫路径,持续巩固脱贫成果防返贫,强化易地扶贫搬迁后续扶持,聚焦精准要义,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。

坚决打好全面小康“决胜战”。紧扣全面建成小康社会目标任务,始终把发展牢牢抓在手上,立足追赶超越定位,落实“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。坚持以招商引资为抓手,以项目建设为引擎,努力积蓄一批好项目、落地一批好企业、建成一批好产业,为全县经济社会高质量发展打下坚实基础,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

坚决打好作风建设“持久战”。教育引导党员领导干部增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,在其位谋其政、在其职尽其责,主动担当、积极作为,全力以赴把当前各项工作抓实抓细抓落地。坚持一线考察识别干部,对表现突出的干部大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责。坚决杜绝形式主义、官僚主义,让广大基层干部把更多的时间和精力投入到工作一线。

上下同欲者胜。只要我们不断强化责任担当之勇,增强科学防控之智,深化统筹兼顾之谋,提升组织实施之能,一定能够夺取疫情防控和经济社会发展目标任务“双胜利”。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路