信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习张建华 实现双胜利 >> 正文

学习张建华 实现双胜利

勇担使命任务 夺取“两个胜利”

秦都区委副书记 高航校

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-03-16 15:50:45

新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府团结带领广大干部群众迅速行动、密集部署,及时启动重大突发公共卫生事件一级响应,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,全力以赴抓好联防联控、群防群治,坚决遏制疫情传播蔓延,涌现出了一个个立足本职岗位、奋力阻击疫情的先进典型,上演了一例例不顾个人安危、保护群众健康的感人事迹,张建华同志就是其中最为璀璨的一颗明星。他主动请缨、冲锋在前,用生命践行初心,用责任担当使命,具有极强的感召力,为广大党员干部树立起了学习表率和参照标杆。

向张建华同志学习,就要像他那样勇担使命、舍身忘我。这次疫情防控是一场没有硝烟的战争,作为一名党员干部,就要关键时候冲得上去,危难关头豁得出来,始终以“我是党员我先上、越是艰险越向前”的战斗姿态,冲锋陷阵、身先士卒,以大无畏的英雄气概坚决打赢这场人民战争、总体战和阻击战。将打赢疫情防控阻击战作为拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主战场,切实将初心落实在防控第一线,将使命担当在防控最前沿,以“十个坚决到位”确保各项决策部署贯彻落实。

向张建华同志学习,就要像他那样情系群众、一心为民。始终把人民摆在心中最高位置,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实做好医疗救治、源头防控、物资保障等工作。要摸清群众诉求,回应群众关切,特别注重要用真情真爱周到、细致、体贴做好疫情防控期间困难群众生活保障工作。要锤炼“心里装着全体人民,唯独没有我自己”的崇高品格,树牢“为人民谋幸福”的价值追求,竭尽全力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

向张建华同志学习,就要像他那样恪尽职守、勤勉敬业。切实增强责任之心,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。要立足本职岗位,坚持严深细实、精益求精,把当前承担的疫情防控工作任务再细化、再落实,列出时间表、路线图,一条一条对照,一项一项完成。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对照岗位职责,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,一丝不苟做好疫情防控工作和本职业务工作。

向张建华同志学习,就要像他那样不畏艰苦、躬身奋斗。要坚决克服一切困难,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。认真落实精准防控策略,严格执行“十条措施”,坚持强化党建引领,有效发挥各级党组织、党建指导员、党员服务队“两个作用”,围绕“一心五极”,提振精气神、聚力高质量,推动有序复工复产,确保疫情防控和经济发展两手抓、两不误,实现双推动、双胜利。

  • 相关新闻

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路