信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习张建华 实现双胜利 >> 正文

学习张建华 实现双胜利

学习张建华同志先进事迹心得体会

渭城区委常委、组织部部长 王亚娥

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-03-17 15:51:31

使命呼唤担当,榜样引领时代。张建华同志的感人事迹在三秦大地广为传颂,面对疫情,他义无反顾、逆行而上,主动担当、连续作战,坚守岗位、服务群众,无愧为习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,无愧为新时代不忘初心、牢记使命的光辉典范,无愧为新时代党员干部信念坚定、许党报国的杰出楷模。作为领导干部,学习张建华同志的先进事迹,感悟他的境界、担当、情怀,扎实工作,努力付出,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、渭城区组织工作高质量发展贡献更大力量。

向张建华同志学习,以“无畏之心”弘扬斗争传统。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”面对来势汹汹的疫情,张建华同志不畏艰险、主动请缨、冲锋在前,以实际行动诠释使命担当。向张建华同志学习,必须继承和弘扬斗争精神,砥砺“若有战,召必回,战必胜”的决心和“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,始终敢于直面问题,坚持矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验,练胆魄、磨意志、长才干。

向张建华同志学习,以“责任之心”增强担当意识。“在其位,谋其政,任其职,尽其责。”在疫情防控中,张建华同志坚守岗位、奋战一线,身兼数职、默默奉献,白天穿梭于辖区内各村级检查点和镇上各站所,扎实开展宣传消杀工作,晚上加班加点配制消毒液,最终用宝贵生命诠释了新时代公共卫生工作者的价值追求。疫情就是命令,防控就是责任。向张建华同志学习,必须坚持“我是党员我带头”,主动投身于夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,坚决扛起责任,咬定目标不放松,聚焦主业抓落实,主动适应新形势、接受新任务、落实新要求,高质量推动各项组织工作。

向张建华同志学习,以“仁爱之心”彰显为民情怀。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”张建华同志作为一名基层医务工作者,始终把“辛苦我一人、健康千万家”当作工作箴言,以实际行动生动诠释了“情系群众、为民服务”的价值理念。向张建华同志学习,要牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行“群众路线”和“群众观点”,把群众的安危冷暖装在心里,自觉融入群众、倾情服务群众,以“草摇叶响知鹿过”“一叶易色而知天下秋”的细心想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路