信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习张建华 实现双胜利 >> 正文

学习张建华 实现双胜利

学习先进 凝聚力量 把初心使命写在奋进路上

三原县委副书记 杨孟珠

作者:市委组织部 来源:党建网 发布时间:2020-03-19 15:53:30

习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战争中,广大基层干部视疫情如命令,把岗位当战场,闻令而动,向险而行,涌现出了一大批政治过硬、敢上头阵、敢打硬仗、无私奉献的抗疫英雄,不久前牺牲在抗疫一线的旬邑县湫坡头镇卫生院职工张建华同志,就是其中的典型代表。他恪尽职守的敬业态度,敢于担当的高贵品质,扎根基层的奉献精神,为广大党员干部树立了标杆和榜样。

要学习他坚守初心、挺身在前的无畏精神。危难之际方显英雄本色。在疫情防控阻击战中,张建华同志不顾久病未愈的身体,坚持放弃病休时间,毅然投身防疫一线,最终倒在了连日坚守的工作岗位上,谱写了一曲用生命守护生命的壮丽战歌。我们学习张建华同志,就是要坚决贯彻落实中央和省市的部署要求,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”, 筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,面对大事难事挺身而出、奋战在前,面对艰难险阻披荆斩棘、攻坚克难,始终做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥好党员干部的模范带头作用。

要学习他扎根基层、服务群众的敬业精神。基层是锻炼干部的主战场。张建华同志作为普通的基层公共卫生工作者,十七年如一日,勤勤恳恳、任劳任怨,和同事一道承担着全镇慢病随访、预防接种、健康扶贫等繁重细碎的基础工作,默默守护着全镇6000多户群众的身心健康,用自己的辛苦指数换取了群众的幸福指数。我们学习张建华同志,就是要牢固树立 “生命不息、工作不止”的人生信条,在其位、谋其政、尽其责,不图名、不谋利、不争功,在基层实践中锤炼工作本领。要深刻践行以人民为中心的发展思想,瞄准全面建成小康社会的短板和弱项,集中优势兵力解决重点问题,努力让人民群众拥有更多获得感、幸福感。

要学习他勇担使命、甘于奉献的实干精神。疫情防控是考验干部作风的试金石。疫情防控阻击战全面打响后,张建华同志义无反顾、主动请缨、逆行而上,舍小家守大家,以实际行动践行了救死扶伤的铮铮誓言,用宝贵生命诠释了基层干部的使命担当。我们学习张建华同志,就是要进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,始终保持一往无前、永不懈怠的战斗姿态,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头,特别是把决战决胜脱贫攻坚作为首要任务,全面提升脱贫质量,巩固提升脱贫成果,有效防止返贫致贫,一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

网站备案号:陕ICP备16010109号-4

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路