信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

您现在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 组织部门自身建设 >> 正文

组织部门自身建设

让年轻干部提笔不再难—启动年轻干部公文写作能力提升行动

作者: 来源:马娜 发布时间:2019-08-14 09:20:04

“公文姓公,笔不由衷,一遇到公文写作就懵了,不知道如何下笔?”今年以来,针对机关年轻干部公文业务能力不强的现状,三原县委组织部启动年轻干部公文写作能力提升行动,让年轻干部提笔不再难。

公文写作是个长期积累的业务,为提升年轻干部公文写作能力,助推年轻干部全面进步,三原县委组织部公文写作“信息课堂+”应运而生,依托课堂模式,设置消息、信息、通讯、总结、调研、讲话、文件系列课程,吸纳机关35周岁以下干部集中授课,采取一课一讲,实战操作。首讲消息写作,课堂利用1个多小时,通过典型案例讲解,剖析消息的架构、种类、要领及技巧,使年轻干部对消息写作有了深度把握,增加公文写作的兴趣与动力。

“公文写作有特定的章法,消息当然不可任性而为,这节课让我知道了如何戴着镣铐跳舞,我一定会坚持全勤上课的,并学以致用。”干部档案室干部高俊如是说。

网站备案号:陕ICP备14005205号

咸阳党建网  版权所有 © 2009-2011

主办:中共咸阳市委组织部 地址:咸阳市秦都区咸通南路